Saturday , 29 February 2020
Breaking News
Home » Events » Republic Day Wishes In Hindi For WhatsApp, FB 2020

Republic Day Wishes In Hindi For WhatsApp, FB 2020

Republic Day Wishes
Republic Day Wishes

Republic Day Wishes: 26 जनवरी 2020 को भारत 71वां गणतंत्रता दिवस मना रहा है। साल 1950 को आज ही के दिन हमारा महान संविधान लागू हुआ था। गणतंत्र दिवस (Republic Day 2020) भारत के संविधान और लोकतंत्र के उत्सव का पर्व है। हर साल पूरे देशवासी गणतंत्र दिवस (Republic Day 2020) को खूब धूमधाम और हर्षोल्लास के साथ मनाते हैं। एक-दूसरे को अपने परिवार और दोस्तों को गणतंत्र दिवस की बधाईयां भी देते हैं। 

अपने प्रियजनों और दोस्तों को 26 जनवरी के बधाई संदेश (Republic Day Wishes) भेजना 25 जनवरी की रात से ही ये शुरू हो जाता है। अगर आप भी WhatsApp, Facebook या Social Site के लिए किसी अच्छे messages or status की search में हैं तो नीचे दी गई republic day wishes में से choose कर सकते हैं।

Republic Day Wishes

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है, हैं दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त, बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाये सारा हिन्दुस्तान।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक सुभकामनाएँ 

Main muslim hoon, too hindoo hai, hain donon insaan,
La main teree geeta padh loon, too padh le kuraan,
Apane to dil mein hai dost, bas ek hee aramaan,
Ek thaalee mein khaana khaaye saara hindustaan.
Ganatantr divas kee haardik subhakaamanaen

इस बख़्तो की बलिदान से,
स्वतंत्र हुए है हम.. कोई पूछे कौन हो,
तो गर्व से कहेंगे. भारतीय है हम…
हैप्पी गणतंत्र दिवस !

Is bakhto ki balidaan se,
Swatantra huye hai hum.. koi puche kon ho,
To Garv se kahenge. Bhartiya hai hum…
Happy Gantantra Diwas !

आज सलाम है उन वीरो को
जिनके कारण ये दिन आता है,
वो माँ खुशनसीब होती है
बलिदान जिनके बच्चो का
देश के काम आता है…
26 जनवरी 2017 मुबारक।

Aaj salaam hai un veero ko
Jinake kaaran ye din aata hai,
Bo maa khushanaseeb hotee hai
Balidaan jinake bachcho ka
Desh ke kaam aata hai…
Gantantra Divas Ki Subhkamnaye 2020.

ये देश मेरा राम है,
में यहा का हनुमान हूँ।।
छाती चीर के देख लो,
अन्दर बैठा मेरा हिन्दुस्तान हैं।।
जय हिंद जय भारत

Ye desh mera raam hai,
Mein yaha ka hanumaan hoon..
Chhaatee cheer ke dekh lo,
Andar baitha mera hindustaan hain..
Jai Hindi Jai Bharat

देश के लिए मान-सम्मान रहे,
हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे।
देश के लिए 15-26 तारीख नही,
भारत माँ के लिए ही हर सांस रहे।।
गणतंत्र दिवस की बधाई!

Happy Republic Day Status

Desh ke lie maan-sammaan rahe,
Har ek dil mein hindustaan rahe.
Desh ke lie 15-26 taareekh nahee,
Bhaarat maan ke lie hee har saans rahe..
Ganatantra Divas kee Badhaee!

मै भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ,
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नही है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ

Mai Bhaarat baras ka haradam amit sammaan karata hoon,
Yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon,
Mujhe chinta nahee hai svarg jaakar moksh paane kee,
Tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon

आज़ादी की कभी शाम ना होने देगे,
शहीदो की कुर्बानी बदनाम ना होने देगे,
बची है जो 1 बूँद भी लहू की तो,
भारत मा का आँचल नीलम ना होने देगे !!

Aazaadee ki kabhi shaam na hone dege,
Shaheedo ki kurbaani badanaam na hone dege,
Bachee hai jo 1 boond bhi lahoo ki to,
Bhaarat ma ka aanchal neelam na hone dege!

मेरे देश का मान हमेशा बनाये रखूँगा
दिल तो क्या जान भी इस पर निछावर करूँगा
अगर मिले मौका देश के काम आने का
तो बिना कफ़न के ही देश के लिए सो जाऊंगा 

Mere desh ka maan hamesha banaaye rakhoonga
Dil to kya jaan bhee is par nichhaavar karoonga
Agar mile mauka desh ke kaam aane ka
To bina kafan ke hee desh ke lie so jaoonga

वोह शाम जो काम आये अंजुमन के लिए,
रखते हैं हम वह हौसले भी
जो मर मिटे हिंदुस्तान के लिए…!!
हैप्पी रिपब्लिक डे!

Gantantra Divas Wishes

Woh shama jo kaam aaye anjuman ke liye,
Rakhte hain hum woh houslein bhi
jo mar mite hindustan ke liye…!!
Happy Republic Day!

इंडियन होने पर करिए गर्व,
मिलके मनाएं लोकतंत्र का पर्व,
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ,
घर घर पर तिरंगा लहराओ।
यह हिन्द जय भारत।

Indiyan hone par karie garv,
Milke manaen lokatantr ka parv,
Desh ke dushmanon ko milake harao,
Ghar ghar par tiranga laharao.
Jai Hind Jai Bhaarat.

दाग़ गुलमी का धोया है जान लुटा कर,
दीप जलये है किटने दीप भूजा कर,
मिलि है जब ये आजादी को फिर से आजादी को ।।
राखना होगे हर दुश्मन से आज तक।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं

Daag Gulami Ka Dhoya Hai Jaan Luta Kar,
Deep Jalaye Hai Kitne Deep Bhujha Kar,
Mili Hai Jab Yeh Azadi To Fir Is Azadi Ko..
Rakhna Hoga Har Dushman Se Aaj Bachakar.
Happy Republic Day.

आज 26 जनवरी है, हमारे राष्ट्रीय नायकों और स्वतंत्रता सेनानियों को याद करने का ऐतिहासिक दिन, किसने हमें एक गणतंत्र राष्ट्र दिया। 26 जनवरी की शुभकामनाएं।

Aaj 26 janavaree hai, hamaare raashtreey naayakon aur svatantrata senaaniyon ko yaad karane ka aitihaasik din, kisane hamen ek ganatantr raashtr diya. 26 janavaree kee shubhakaamanaen.

नायकों को कभी मत भूलना
जिन्होंने अपने जीवन का बलिदान दिया
इस शानदार दिन को भारत में लाने के लिए,
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं

Naayakon ko kabhee mat bhoolana
Jinhonne apane jeevan ka balidaan diya
Is shaanadaar din ko bhaarat mein laane ke lie,
Ganatantr divas kee shubhakaamanaen

Republic Day Messages 

तैरना है तो समंदर में तैरो
नदी नालों में क्या रखा है,
प्यार करना है तो वतन से करो
इस बेवफ़ा लोगों में क्या रखा है ||
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं”

Tairana hai to samandar mein tairo
Nadi naalon mein kya rakha hai,
Pyaar karana hai to vatan se karo
Is bevafa logon mein kya rakha hai ||
Gantantra divas kee shubhakaamanaen”

खौला न जो अब तक,
वो खून नहीं पानी है,
जो काम ना आये देश के,
बेकार वो जवानी है.

Khaula naa jo ab tk,
Wo Khoon Nahi Paani Hai,
Jo Kaam Na Aaye Desh Ke,
Bekar wo Jawani Hai.

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिंदुस्तान के सम्मान का है| 

Kuchh nasha tirange kee aan ka hai,
Kuchh nasha maatrbhoomi kee shaan ka hai,
Ham laharaayenge har jagah ye tiranga,
Nasha ye hindustaan ke sammaan ka hai|

संस्कार, संस्कृति और शान मिले,
ऐसे हिंदू, मुस्लिम और हिन्दुस्तान मिले,
रहे हम सब ऐसे मिल-झूल कर,
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में भगवान् मिले।

Sanskaar, sanskrti aur shaan mile,
Aise hindoo, muslim aur hindustaan mile,
Rahe ham sab aise mil-jhool kar,
Mandir mein allaah aur masjid mein bhagavaan mile.

26 January 2020 Status

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की
तोड़ना हे दीवार नफरत की
मेरी खुशनसीबी मिली जिन्दगी इस चमन में
भुला न सके कोई इसकी खुशबू सात जनम में
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Vatan hamaara misaal mohabbat kee
Todana he deevaar napharat kee
Meri khushanaseebee milee jindagee is chaman mein
Bhula na sake koee isakee khushaboo saat janam mein
Ganatantr divas kee haardik shubhakaamanaen

अलग है भाषा धर्म जाट
और प्रान्त , भेष , परिवेश
पर हम सब का एक है गौरव
राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेष्ठा
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभ कामनाएं .

Alag hai bhaasha dharm jaat
Aur praant , bhesh , parivesh
Par ham sab ka ek hai gaurav
Raashtradhvaj tiranga shreshtha
Ganatantr divas kee haardik shubh kaamanaen .

आओ झुक कर सलाम करे उनको,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,
खुश नशीब होता है वो खून,
जो देश के काम आता है | 

Aao jhuk kar salaam kare unako,
Jinake hisse mein ye mukaam aata hai,
Khush nasheeb hota hai vo khoon,
Jo desh ke kaam aata hai.

आप सभी को हमारी और गणतंत्र दिवस हार्दिक हार्दिक सुभकामनाये।तो दोस्तों आज हमने इस पोस्ट में आपसे Republic Day Wishes शेयर किये हमें आशा है की ये Republic Day Wishes आपको पसंद आयी होंगी यदि आपको ये Republic Day Wishes पसंद आयी तो इन Republic Day Wishes को friends family और social site पर share कीजिये| धन्यवाद 

You Can Read Also

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *